延津政务快报2018第54期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-07-12 14:46[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


延津政务快报


第54期

延津县人民政府办公室                 2018年7月3日

 

县文广局开展文化旅游市场暑期专项整治 一是组织印刷企业、书店、网吧、歌舞厅、景区、旅行社、剧团、艺术品经营单位负责人和安全员召开专题会议,签订《安全管理目标责任书》,安排部署专项整治工作;二是开展文化旅游市场安全生产排查,发现问题及时解决,消除安全隐患;三是组织消防安全培训,对初期火灾扑救、人员疏散、火场自救逃生等进行培训。 (文广局)

县地税局多措并举加强税收管理 一是做好税收收入预测和监控分析,开展税源清查,确保税收及时足额入库;二是摸清社保费源总量,预测分析征收舆情,提前拟定应对措施;三是推进征管基础建设,强化信息管税,提升征管效率和水平;四是完善落实税收经济分析、企业纳税评估、税源监控和税务稽查的良性互动机制,实现以税务稽查保障分析评估成果的管理目标;五是利用办税厅宣传阵地、纳税人学堂和纳税服务短信、微信平台,为纳税人提供税收优惠政策宣传服务;六是推进全职能窗口办税、联合办税,提升办税服务质效。(地税局)

县食药监局加大监督抽检力度确保全县食品安全  上半年,该局共出动执法人员2380余人次,检查食品经营单位2650余家次,餐饮服务单位1820户次,下发监督意见书300余份。完成监督抽检381批次。其中食用农产品140批次,流通环节食品207批次,餐饮环节食品34批次,合格371批次,不合格10批次,合格率97.3%。(食药监局)

县移动公司开展安全生产演练 一是邀请消防战士现场讲解并示范如何正确使用灭火器和消防栓,提高员工安全生产意识和常识;二是针对局部大到暴雨及强对流天气发生时应急预案启动、协调指挥、物资调拨、灾情速报等工作开展网络通信应急演练;三是现场模拟基站遭强对流天气导致断站,根据不同情况,提前做好应对措施。(移动公司)

石婆固镇“三扶志慧屋”探索扶贫新举措  近日,该镇先后在东史庄村和郭庄村设立了“三扶志慧屋”,并制定了相应运行机制。“三扶志慧屋”以“扶贫、扶志、扶智”为核心,通过建设三扶书屋、三扶超市等“三扶+N”模式,全方位、多层面地帮助贫困户树立脱贫信心。贫困群众通过参加公益劳动、环境卫生整治、好人好事等获得积分,积分可以在“三扶超市”换取油盐酱醋等生活用品。“三扶志慧屋”的设立有效激发贫困群众脱贫致富内生动力。 (石婆固镇)

 

本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位、各乡(镇)政府主要负责人。

        责任编辑:韩  轩     审核:原超俊        签发:李贝贝