延津政务快报‍2018第71期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-09-26 17:37[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


延津政务快报

71

延津县人民政府办公室                 2018926

 

县城管执法局严抓节日期间城市管理工作  一是召开专题会议,针对节日期间城区内沿街门店违法店外促销经营、流动摊点违占道经营等现象增多的情况,合理调配执法力量和值班时间;二是集中对城区店外经营、占道经营、店外广告等违章行为进行清理取缔,提升市容市貌和城市整体形象;三是打破8小时工作制,设立机动执法中队担负“空挡班”,采取“早中晚错时执法”工作机制,实施“无断挡”管理;四是加大执法频次,采取定人、定时、定岗的巡查制度,在人流量密集的重点区域进行盯守巡查,防止各类违法现象反弹,确保提高管理成效。(城管执法局)

县产业集聚区多举措当好项目建设“服务员” 一是联动服务提质工程。强化督查调研、企业帮扶、企业联系点等渠道,收集企业诉求,梳理共性问题,专人协调代理代办。二是政策服务提质工程。通过企业座谈、分包责任人一对一沟通等形式,分享创业经验、促进政策落实、减轻盲目投资、汇聚资源实现共享。三是特色服务提质工程。定期组织“银企合作”,为企业提供金融服务,帮助企业开拓市场。四是素质服务提质工程。采取定期和不定期的政策培训,提高企业员工综合素质,增强企业责任、环保、质量、安全、诚信意识,提高创新能力。(产业集聚区)

博物馆举办民俗收藏展  该馆在迎中秋、庆国庆暨改革开放40周年之际举办“老城往事——延津民俗收藏展”,展览时间9月21日至10月21日分为“瓷器、陶器、木器、铜器、铁器、档案文书、票据、石器”八大类别,共展出藏品60余件。开创了县文物展览发展的新模式。(文广局)

小潭乡积极开展农村综合性文化服务中心建设  一是围绕“一多能、一室多用原则打造容党员教育中心、先进文化传播中心、群众娱乐中心、村民服务中心和农民服务中心为一体的综合性文化服务中心;成立戏曲队、广场舞队和老年舞蹈团文艺活动团体,开展各类文化活动,丰富群众精神文化生活;三是开展星级文明户“道德模范”、“好婆婆”“好媳妇”等评选活动,提升群众文明素质和道德水平。(小潭乡)

东屯镇三措并举深入开展扫黑除恶斗争“回头看”一是成立领导小组,细化工作目标,分解任务压实责任;二是利用微信公众号、微信群定期推送消息,通过组织收看扫黑除恶专项斗争视频会议,召开专题会议,发放宣传资料、张贴公告、村广播、集市宣传等方式,提升群众知晓率和参与度;三是开展扫黑除恶专项斗争摸底排查“回头看”,通过自查自纠,对各类涉黑涉恶问题进行全面“大扫除”,确保不留死角。(东屯镇)


本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位各乡(镇)政府主要负责人。

         责任编辑:       审核:原超俊        签发:李贝贝