延津政务快报2018第76期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-10-12 11:03[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


延津政务快报

76

延津县人民政府办公室                 20181012

 

我县举行“春蕾助学·澳鼎圆梦”河南区域贫困女童救助金发放仪式 10月10日,市、县相关负责同志及青岛澳鼎健康产业集团总裁、“春蕾”女童、家长代表共计150余人参加此次捐助活动。共为77名建档立卡贫困女童捐资9.24万元,为50户“因病致贫,因病返贫”家庭提供价值11.97万元健康产品。(司寨乡)

安监局大力推动企业安全生产标准化工作  一是制定工作方案,把创建标准化作为考核依据,深入开展企业安全生产标准化工作;二是组织拟创建企业法定代表人、安全管理人员和标准化内审员集中培训,提高企业参与安全生产标准化建设自觉性和主动性;三严格执行标准化考评规定,落实企业标准化评级的考评、公告及授牌等工作程序和制度;四是将标准化创建工作作为日常监督检查内容,强化工作落实目前,30家企业取得三级标准化证书,10家企业签订评审协议。安监局

县公安局多举措强化安全监管职责  一是开展交通疏导、交通违法行为查处及交通安全宣传防范等工作二是对党政机关、人员密集场所以及重点单位、要害部位进行检查,督促落实人防、物防、技防措施;三是九小场所”“三合一建筑和人员聚集场所进行全面检查;四是出动警力100余人次,积极参与七个卡点非洲猪瘟防控工作。共查处交通违法行为371起,排查整改安全隐患90处火灾隐患157处,下发责令整改通知书68份(公安局)

县教体局多举措培育师德提升教师素质  一是组织各乡镇中心校、县直各学校召开专题会议,扎实开展“向李芳同志学习”活动;二是通过微信公众号、教师群、家长群、班级群、朋友圈等方式广泛传播典型先进事迹,浓厚师德学习氛围;三是开展报告会、座谈会、演讲比赛等,在教师队伍中掀起学习热潮, 激励教师努力提高自身素质。(教体局)

东屯镇多措并举做好秋季禁烧工作  一是召开秋季全面禁烧工作推进会,制定实施方案,明确责任分工;二是通过横幅、广播和宣传车等方式广泛宣传,营造浓厚氛围;三是严格秋季禁烧期间值岗职守和日常巡查工作四是深入田间地头,开展走访、巡查,做好秋季禁烧的指导和防范工作。东屯镇

马庄乡多举措夯实安全生产工作  一是建立健全安全生产各项制度,全面推行“一岗双责”责任制;二是完善软件资料的规范、整理、存档等工作;三是加大安全隐患排查治理力度,对道路交通、食品卫生等难点领域进行动态检查;四是开展“安全生产检查”活动,广泛宣传安全生产知识、法律法规和先进典型;五是加大执法力度,严厉打击安全生产领域违法行为。(马庄乡)


本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位各乡(镇)政府主要负责人。

        责任编辑:       审核:原超俊        签发:李贝贝