延津县汽车站、延津县兴延交通运输有限公司简介
来源:延津县交通运输局 发布时间:2023-11-01 08:50:45 浏览量:6165 字号:

延津汽车客运站为国家二级客运站。延津汽车客运站总占地面积40余亩,营运线路23条,其中市际线路6条,县际线路8条,县内线路9条,各类营运车辆78台。

延津县兴延交通运输有限公司是以经营城市公交、农村客运为主的国有企业,其前身是“新乡市新运交通运输有限公司”延津分公司股份制,2006年完成公司制改制。新乡市新运交通运输有限公司设9个处室,下辖18个分公司、涉及汽车维修、加油、驾驶员培训、广告传媒、市民卡发行等业务领域。截至2020年5月底,拥有职工4209人。

 2022年1月,新乡市新运交通运输有限公司破产重组。2022年5月31日,延津县政府成立延津县兴延交通运输有限公司,隶属于延津县投资集团有限公司,是我县国有独资企业,位于延津县永安大道与民安路交叉口,是一家从事汽车客运、道路货物运输,网络预约出租汽车等多元化公司,正式接管原“新乡市新运交通运输有限公司”营运车辆78台,运营线路23条,线网覆盖全县334个行政村;城区500米公交站点覆盖率达100%, 延津县兴延交通运输有限公司始终坚持以人民为中心的发展思想,秉承“乘客至上,服务为本”的宗旨,倡导“全员开好一辆公交车”的理念,着力推进公交供给侧改革,大力打造高效便捷、安全舒适、经济可靠、绿色低碳的高品质公交体系,不断满足人民群众对美好出行的向往。

关闭