权益维护
来源:延津县交通运输局 发布时间:2023-11-01 08:55:50 浏览量:2419 字号:

随着广大人民群众出行品味提高,以及运营成本核算,延津县兴延交通运输有限公司全面贯彻习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示精神以及党中央、国务院关于碳达峰、碳中和的决策部署,以优先发展农村客运、维护城市公共交通、落实节能减排的任务目标,预购置新能源客车投入到农村客运及城市客运当中。

    严格进出站制度,加强易燃易爆物品的认知,以燃烧、爆炸为主要特征的氢气、一氧化碳、甲烷、乙烷、丁烷、天然气、乙烯、丙烯、乙炔(溶于介质的)、液化石油气、氟利昂、氧气、水煤气等易燃、助燃、可燃毒性压缩气体和液化气体;汽油、煤油、柴油、苯、酒精、丙酮、乙醚、油漆、稀料(香蕉水、硝基漆稀释剂)、松香油及含易燃溶剂的制品等易燃液体;红磷、闪光粉、固体酒精、赛璐珞等易燃固体;黄磷(白磷)、硝化纤维片、油纸及其制品等易自燃物品;金属钾、钠、锂、碳化钙(电石)、镁铝粉等遇湿易燃物品;过氧化钠、过氧化钾、过氧化铅、过醋酸、双氧水等氧化剂和有机过氧化物;2公斤以上的白酒。

熟悉爆炸品类识别,雷管、传爆助爆管、导爆索、导火索、火帽、引信炸药、烟花制品(包括礼花、鞭炮、摔炮、拉炮)、点火绳、发令纸。

分清有毒有害品类,氰化物、汞(水银)、剧毒农药等剧毒化学品以及硒粉、苯酚、生漆等具有可燃、助燃特性的毒害品。

腐蚀性物品的害处,盐酸、氢氧化钠、氢氧化钾、硫酸、硝酸、蓄电池(含氢氧化钾固体或注有碱液的)等具有可燃、助燃特性的腐蚀品。

其他国家法律、法规规定的其他禁止乘客携带的物品,如枪支、军用或警用械具及仿制品、管制刀具等。

现阶段,公司以定制班线为契机,抢抓机遇,加快发展,强化安全生产管理、规范服务质量,竭诚为广大旅客提供优质、快捷、高效、文明的服务和整洁、舒适的乘车环境,以人为本、诚信经营,努力打造行业新风,树立兴延交通新品牌。


关闭