延津县强化供热保障确保群众温暖过冬
来源:延津县城市管理局 发布时间:2023-11-14 11:07:17 浏览量:3437 字号:

近日,延津县践行以人民为中心的发展思想,以“安全、稳定、保供暖”为目标,切实做好供热保障工作,积极应对雨雪寒潮天气,确保群众温暖过冬。

一是加强首站供热调度值班,实行24小时值班制度,要求话务员、维修人员、售后测温人员、处理投诉工单人员、稽查队等全部在岗,任务明确,责任到人。二是加强供热宣传,在城区各小区粘贴供热缴费公告,群发缴费短信,发布注水、供热公告。三是根据天气情况,及时启动应急预案,提前三天免费供热,加大热能供给,科学调整运行参数,按照不同需求采取调控措施,保障群众用热需求。四是坚持问题导向,由专人受理供热类投诉举报,及时回复群众关切,尽快解决供热问题。目前,共巡检供热管网60公里,排查阀门井85个,检修保养热力换热站及分配站20座,解决供热问题6个。

下一步,延津县将加大监管力度,督促热力公司加快在建工程施工进度,加强供热设备安全隐患排查,及时解决供热问题,提高供热质量,确保群众温暖过冬。


关闭