【负责人解读】延津县文化广电和旅游局党组书记、局长申延荣:延津县馨香书坊运行管理暂行办法
来源:延津县文化广电和旅游局 发布时间:2024-02-05 15:40:00 浏览量:9525 字号:

延津县文化广电和旅游局党组书记、局长申延荣对《延津县馨香书坊运行管理暂行办法》政策解读如下:

为推进“书香延津”建设和满足人民群众对高品质公共文化的需求,保证馨香书坊高效运行,促进公共公共阅读的高质量发展,根据《中华人民共和国公共文化服务保障法》《中华人民共和国公共图书馆法》《河南省公共文化服务保障促进条例》等文件精神,印发《延津县馨香书坊运行管理暂行办法》(以下简称《办法》)。

一、管理内容更加科学。将其纳入全县通借通还服务网络、数字图书馆服务网络。延津县文化广电和旅游局负责馨香书坊通借通还、文献资源的物流配送、人才培训和统一业务管理等工作。

二、服务品质更加扎实。按照平等、免费、开放、共享和便利的要求向群众提供服务。阅读爱好者可以凭借有效身份证、读者证等进入标志型、实用型、简约型馨香书坊,所有书坊实行零门槛进入。

三、安全保障更加有力。进一步加强设备、图书等各项管理制度,建立了安全保障、应急预案等规章制度,配置了安全监控系统,定期或不定期开展应急演练和安全检查,确保国家财产和阅读者的人身安全。为延津县文化产业发展做出贡献。


相关阅读:

延津县人民政府办公室关于印发延津县馨香书坊运行管理暂行办法的通知

政策解读:《延津县馨香书坊运行管理暂行办法》

图解:一图读懂丨延津县馨香书坊运行管理暂行办法