延津县职工周末剧场为群众文化生活“加码”
来源:延津县融媒体中心 发布时间:2024-04-28 11:36:37 浏览量:2863 字号:

职工.jpg


4月25日,由延津县委宣传部、延津县总工会主办的职工周末剧场“五一”特别节目在县文化艺术中心精彩上演。国家一级演员金不换带领团队,精彩演绎了豫剧经典剧目《七品芝麻官》,为延津戏迷送上一台丰盛的戏曲大餐,让全县的干部职工在家门口就能享受到文化“盛宴”。



职工1.jpg


演出现场座无虚席,气氛热烈。在整场演出中,演员们的一招一式尽显戏曲之美,一颦一笑传递戏曲神韵,将《七品芝麻官》的剧情诠释得淋漓尽致,展现了牛派艺术的独特魅力。豫剧大师金不换扮演唐成,唱腔抑扬有度,表演诙谐幽默,有血有肉的情感表达让观众如痴如醉,让观众看到了一个“秉公断案细盘查”的清官形象,整场演出剧情跌宕起伏、扣人心弦,令人回味无穷。



职工2.jpg


据悉,延津县职工周末剧场是该县总工会为丰富全县职工文化生活而精心打造的大型综合性文艺节目,职工周末剧场始终把文化惠民作为活动创办的出发点和落脚点。自2023年开办以来已举办50余场,包含戏曲、相声、文艺演出、诗歌朗诵、观影等多种形式,本次职工周末剧场“五一”特别节目是县总工会为各级劳动模范、五一劳动奖章获得者打造的一场戏曲盛宴,通过线下演出和线上直播相结合的方式,受益干部职工达55万人次。


关闭