延津县市场监督管理局关于公布2024年4月食品安全监督抽检情况的通告 (2024年第3期)
来源:延津县市场监督管理局 发布时间:2024-06-06 10:21:59 浏览量:951 字号:

为保障广大人民群众饮食安全,2024年4月,延津县市场监督管理局围绕农贸市场、超市、副食店、水果店、餐饮店、学校食堂等场所针对调味品、饮料、方便食品、饼干、罐头、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、餐饮食品、食用农产品十四大类食品开展2024年4月食品安全监督抽检工作,现将2024年4月食品安全监督抽样检验具体情况通告如下:

一、总体情况

本次食品安全监督抽检共抽检食品102批次,包括①销售环节55批次(调味品5批次、方便食品9批次、饼干2批次、蔬菜制品4批次、水果制品5批次、炒货食品及坚果制品2批次、淀粉及淀粉制品11批次、糕点12批次、豆制品5批次);②餐饮环节25批次(调味品1批次、饮料2批次、方便食品1批次、罐头1批次、酒类1批次、餐饮食品19批次);③食用农产品22批次(蔬菜10批次、水果类10批次、鲜蛋2批次);其中不合格样品4批次。

二、不合格产品信息

1、延津县胙城乡秀山餐饮店销售的1批次李记麻辣花生,过氧化值(以脂肪计)检出值为0.67g/100g,标准规定为不大于0.50g/100g。检测机构为河南华测检测技术有限公司。

2、延津县胙城乡秀山餐饮店销售的1批次辣椒,噻虫胺检出值为0.61mg/kg,标准规定为不大于0.05mg/kg。检测机构为河南华测检测技术有限公司。

3、延津县胜利火烧城北店使用的1批次餐碗,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.111mg/100cm²,标准规定为不得检出mg/100cm²。检测机构为河南华测检测技术有限公司。

4、延津县振良水果店销售的1批次芒果,吡唑醚菌酯检出值为0.11mg/kg,标准规定为不大于0.05mg/kg。检测机构为河南华测检测技术有限公司。

三、不合格产品后处置情况

延津县市场监督管理局针对抽检发现的问题,已对不合格样品涉及的食品生产经营单位依法进行处理,责令查清不合格产品的批次、数量,同时对不合格产品采取召回、下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。

特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投拆举报电话进行投拆或举报。

特此通告。

 

附件:1、延津县市场监督管理局2024年4月食品安全监督抽检合格产品信息表

           2、延津县市场监督管理局2024年4月食品安全监督抽检不合格产品信息表

 

 

延津县市场监督管理局

2024年5月27日

延津县市场监督管理局2024年4月食品安全监督抽检合格产品信息表.xls

延津县市场监督管理局2024年4月食品安全监督抽检不合格产品信息表.xls

关闭